О роли соседей в продаже квартиры

04.01.2019   

Варенька

Варвару Ивановну в ее старом черниговском дворике в центре города любили все: от мала до велика. Соседки-старушки за то, что с ней можно было поделиться своими сокровенными секретами и это навсегда останется между ними. Взрослые не за то, что на Варвару Ивановну можно было без проблем «на часик» оставить своего ребенка (хотя и за это тоже), а за ее интеллигентные манеры и проницательный ум, несмотря на ее почтенные шестьдесят пять. А детвора ее любила… Да просто любила. Потому что всю свою жизнь Варвара Ивановна посвятила детям.

В свои неполные семнадцать она избрала путь преподавателя и поступила в педагогический на учителя младших классов. Хотя фраза «избрала путь» в корне не верно отражает то состояние, когда человек является педагогом от Бога. Скорее это предназначение, и оно даруется нам свыше. Ведь кто мог подумать, что простая сельская девчонка, хоть и прилежная ученица, и отличница, поступит в педагогический. Да еще в Киев!

Но сейчас Варвара Ивановна об этом может только вспоминать. Хотя, как забыть это нежное «Варенька» как за глаза называли ее в школе и дети, и родители. Она, конечно, знала и ей было даже приятно. Как, впрочем, и сейчас вспоминать об этом.

А что ей еще остается? С тех пор, как три года назад с ней случились два инсульта подряд, она замкнута в этих четырех стенах. Левая рука не слушается совсем, а левая нога… Сил хватает лишь с трудом добрести до плиты разогреть нехитрый обед.

Она почти научилась управляться одной рукой. Но этого «почти» хватало для самого необходимого. Входная дверь квартиры была уже непреодолимым препятствием для нее. Пока был жив ее покойный супруг, они еще выходили на улицу, где Варвару Ивановну всегда моментально окружали и взрослые и детвора. Петр Андреевич был надеждой Вареньки. Три раза в день каждый день он делал с ней массажи в ожидании чуда, что пальцы на левой руке разогнуться. И обеим казалось, что еще немного усилий и чудо произойдет. Но случилось непоправимое. Год назад Петра Андреевича не стало…

А с ним растаяли и надежды на выздоровление. Теперь лишь иногда соседи забегали навестить Варвару Ивановну, да работники социальной службы заносили продукты и лекарства дважды в неделю с дежурной фразой «Что еще надо?» Неизменным собеседником был только старенький радиоприемник, который ловил единственный канал с их постоянной рекламой новых чудодейственных препаратов.

Нет Варвара Ивановна не велась на их обещания чуда, но одна реклама уж сильно била по больному месту. «Пенсион» – мы обеспечим вам достойную старость всего лишь за право наследования квартиры. Ах, как это было в точку! В самую болевую.

Несколько раз за этот последний год Варвара Ивановна брала в руки телефонную трубку с намерением набрать номер «Пенсиона», который невозможно было не запомнить – так часто звучала «ненавязчивая» реклама. И единственное, что останавливало ее в последний момент, была племянница – дочь ее младшей сестры Нины - Анюта.

Анюта

С тех пор, как Нина с мужем трагически погибли, Варвара заботилась об Анюте. Хотя Анюта жила и далеко – в столице – они всегда были как подружки. Чуть что Анюта звонит за советом к Вареньке. То ли посоветоваться как приготовить что-то вкусненькое для мужа, то ли как дочурку Машку отучить от горшка.

А сейчас настал черед Анюты, как доброй самаритянки, заботиться о Вареньке. Машке уже семнадцать, и они каждую субботу вдвоем едут к бабушке Варе. Утром в Чернигов, вечером в Киев.

Они не роптали на судьбу. Им даже нравились их субботние поездки. У Машки сложный возраст и у них было в дороге время поговорить по душам. А потом уборка в квартире, готовка и еще часок на задушевные беседы с Варенькой.

Именно эти визиты Анюты с Машкой и не давали Варваре Ивановне сделать последний звонок в «Пенсион».

Анюту эти визиты не тяготили. Правда было одно «но». Анюта, кажется, нашла себя. Точнее нашла работу, которая ей нравилась. Год назад подружка привела ее в агентство недвижимости и ей понравились люди, которые умели ставить перед собой амбициозные задачи и решать их. Зарплата офис-менеджера в успешном агентстве позволяла Анюте сводить концы с концами и уже не тратить неприкосновенный запас, который она берегла на обучение дочери и который достался ей от продажи родительской дачи в 2008 году.

А недавно директор уже во второй раз предложил Анюте перейти из офис-менеджера в риэлторы. И не просто в риэлторы, а с перспективой возглавить отдел, так как директор видел нереализованный потенциал Анюты.

Она снова обещала подумать. Правда думать было не о чем. Работа начальника отдела, в отличие от офис-менеджера, ненормированная. А значит она никак не сможет еженедельно навещать тетю Варю, и она даже не представляла, как сказать об этом Вареньке. Или не сказать и оставить все как есть. Так она потеряет не только карьеру, но и заработок, который в разы больше ее нынешнего.

Ее сердце разрывалось между Варварой Ивановной и предложением директора. Каждую субботу она собиралась сказать Вареньке о новой перспективе и, она была уверена, они с Варенькой, как и много раз до этого, найдут выход. Но она понимала, что тетя Варя пожертвует своими интересами ради Анюты, а она не могла этого допустить.

Анюта даже как-то завела разговор с мужем о том, чтобы забрать тетю Варю в их двухкомнатную хрущёвку на Борщаговке. Но и сама понимала, что этим она мягко говоря поставит в неудобное положение свою семью и особенно Машку, которой придётся делить с Варенькой комнату. Они бы отлично поладили, и Машка всегда с удовольствием помогала бабушке Варе. Однако в семнадцать Машке особо нужно личное пространство - поболтать с подружками, а иногда и поплакаться в подушку чтобы никто не видел. Вот если бы у них была еще одна комната…

- В понедельник я скажу Александру Петровичу, что не смогу принять его предложение возглавить отдел - сказала Анюта, вглядываясь в белую полосу разметки по дороге из Чернигова.

- Ты решила - то ли соглашалась, то ли задавала вопрос Машка. Остаток дороги они так больше и не разговаривали. Только проносящиеся мимо встречные машины нарушали повисшую тишину.

Юрка

Сегодня Юрка вернулся в офис агентства недвижимости довольный.

Аркадий – собственник квартиры с которым встречался Юрий – человек достаточно прагматичный. В силу того, что многие друзья детства Аркадия переехали на Североамериканский континент, он имел представление о работе риэлторов там. Так что согласование условий продажи и стартовой стоимости прошли с полным пониманием ситуации. Определили и конечную цель совместной работы – продажу по наилучшему предложению, которое только может дать на сегодня рынок. Так что в том, что договор на продажу однушки на Борщаговке по правильной стартовой стоимости он подпишет, Юрка не сомневался.

Как действовать далее, Юрка также знал. Предпродажная подготовка, профессиональные фото, продающие тексты, рассылка партнерам с предложением совместной продажи, реклама в интернет и возле дома. И еще целый список. Все по алгоритму, который уже второй год, с тех пор как Юрий Карпин перешел на работу по эксклюзивным договорам, его не подводил.

На первый день просмотров записалось восемь человек, что было вполне неплохо в нынешней ситуации. Оно и понятно, ведь цена 28000 была достаточно привлекательной. К процессу продажи Карпин всегда подходил ответственно. Поэтому все восемь показов назначил с интервалом в 30 минут, чтобы всем было комфортно. Первые два покупателя пришли четко в назначенное время и один из них даже оставил письменное предложение на стартовые $28.000.

Что же, неплохо для начала – подумал Карпин, закрывая дверь за очередным покупателем.

И тут дверь соседней квартиры открылась и в коридор вышла, как показалось Юрию, старушка.

- Что это здесь происходит с утра в воскресенье? И кто Вы такой – обратилась она к Юрию. - С Аркадием что-то случилось? – продолжала напористая дама не дожидаясь ответа.

- С Аркадием все в порядке. А меня зовут Юрий Карпин и я продаю квартиру Аркадия. Вот моя визитка. Может пригодится – уже слегка шутливым тоном добавил Юрка.

Показы квартиры проходили прогнозируемо. Были, конечно, покупатели которым квартира не понравилась. Но к концу третьего часа у Юрки уже было предложение продать квартиру за $29.500, закрепленное письменной офертой.

И тут снова в коридоре появилась соседка.

- А что Аркадий решил продать свою квартиру? И сколько он за нее хочет? – уточнила она.

- Аркадий является собственником, а продает квартиру наше агентство – уточнил Карпин. – Сейчас лучшее предложение $29.500. Но просмотры еще не закончились и, судя по всему, мы продадим ее дороже. Если Вас интересует покупка квартиры, я смогу уделить Вам время в 15:00. А теперь извините, у меня покупатель ждет внизу.

- Дороже? Да Вы с ума сошли! Не стоит сейчас квартиры в нашем доме таких денег – крикнула соседка вслед удалявшимся Юркиным шагам.

Заходя в квартиру с очередным покупателем, он не увидел, а скорее почувствовал сверлящий спину взгляд соседки. Ему и раньше казалось, что она наблюдает в дверной глазок за процессом. Теперь он был уверен, что соседка от глазка не отходит…

В 15:00 раздался звонок в квартиру. Карпин открыл дверь и увидел в дверях соседку. Он сразу обратил внимание, что она готовилась: поправила прическу, одела платье вместо халата.

- А не такая уж она и старушка – подумал Юрка, но вслух произнес только – Чем я могу быть Вам полезен?

- За сколько Аркадий хочет продать свою квартиру? – решительным тоном произнесла соседка.

- Так Вас интересует квартира? – уточнил Юрий. – Тогда пройдемте я Вам покажу нашу квартиру.

- Что мне на нее смотреть? Я что не знаю квартиры Аркадия? Вы мне просто скажите: сколько я должна заплатить, чтобы купить эту квартиру? – настойчиво повторила свой вопрос соседка.

- Сейчас у нас есть 4 предложения от покупателей. Но мы намерены продолжить просмотры еще в среду и прогнозируемая мною цена продажи $31.000-32.000.

- Спасибо – сухо ответила соседка и вышла из квартиры.

…В понедельник именно с ней был оформлен договор купли-продажи по предложенной ею же цене $32.000.

Причем в офертах более $29.500 так никто и не предложил. Но телефонный звонок соседки к Юрию в воскресение вечером все решил.

– Это хорошее предложение на сегодняшнем рынке. Не стоит испытывать судьбу. Я доволен результатом – резюмировал Аркадий поздний звонок Юрия.

Год спустя

В агентстве недвижимости шел корпоративный тренинг по продажам.

Особую дискуссию вызвал один из примеров годичной давности, когда Юрий Карпин (а Карпа знали все в Киеве, ну или почти все) продал квартиру в первый день показов дороже рынка, да еще и соседке хозяина квартиры.

- Красная цена той квартиры на Борщаговке $30.000 максимум – заявил один из руководителей агентства.

- Но Карпин же работает по эксклюзивам. Стартовал с правильной ценой, создал спрос. Вот и продал дороже – настаивал директор.

- Да что вы мне рассказываете про спрос и цену – не удержался один из специалистов с двадцатилетним стажем в недвижимости. – Не работает это у нас. Я что Карпа не знаю? Развел старушку на пару лишних тысяч вот и вся его работа.

- Дайте же вы сказать наконец – поднялась со стула новая импозантная начальница отдела. – Никто меня не разводил. Сейчас я вам расскажу, почему я купила квартиру моего соседа Аркадия, которую продавал Карпин – твёрдо, но спокойно начала Анюта…

Заказать обратный звонок